fbpx

Portal do Aluno

Entrar no AVA Consultre PLAY

Capacitação - Cursos e Eventos

Início Presencial Ao vivo EAD In company Webinários

Conteúdos exclusivos

Consultre PLAY
Política de Privacidade

Política de Privacidade

em conformidade da LGPD (Lei nº 13.709/2018)

Para nós, a essência e o propósito são os alicerces que movem nossas ações e que constroem diariamente a história da CONSULTRE. Neste sentido, a TRANSPARÊNCIA e a ÉTICA são os valores que pautam a nossa atenção e cuidado ao que nos é confiado por você: os seus Dados.

Convidamos você a conhecer a nossa Política de Privacidade (“Política”), que estabelece as diretrizes e esclarece como coletamos, utilizamos, tratamos, armazenamos e protegemos os seus Dados. Esta política está em conformidade com a  LGPD — Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) e se aplica a todos os nossos serviços, produtos e canais.

Esta Política poderá ser atualizada por nós, a qualquer tempo, mediante comunicado no site e/ou por e-mail, se você tiver optado por receber nossas comunicações.

 

Como nós coletamos os seus Dados Pessoais? 

Para que você possa aproveitar todos os benefícios ou obter esclarecimentos sobre os nossos serviços e/ou produtos, nós coletamos os seus Dados Pessoais por meio de informações que são fornecidas diretamente por você (I) e aquelas que são coletadas automaticamente (II).

I – Você nos fornece os seus Dados Pessoais quando:

  • Cria ou acessa a sua conta em nosso canal de conteúdos (Consultre PLAY) ou em nosso AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem);
  • Realiza a sua inscrição ou pré-reserva em nossos cursos e eventos;
  • Solicita uma proposta comercial para participar de nossos cursos e eventos;
  • Faz contato com a nossa Equipe de Relacionamento por e-mail, ligação telefônica, WhatsApp, SMS e redes sociais; 
  • Preenche formulários em páginas de nosso site ou páginas de captura relacionadas às nossas ações de comunicação, marketing e eventos; e,
  • Menciona o termo CONSULTRE ou realiza marcações referenciando a nossa marca em perfis e páginas nas redes sociais;

II – Ao acessar nosso site ou aplicativos relacionados a nossas ações no ambiente digital, as informações coletadas automaticamente são:

  • Sua localização aproximada (latitude e longitude);
  • Seu endereço de IP (com data e hora);
  • Características do seu dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional);
  • Dados da sua conexão de internet;
  • Tipo do seu navegador; e,
  • As páginas e os conteúdos que você acessa em nossos serviços, bem como o tempo de permanência e o tipo de interação em cada página e os termos de procura digitados.

Especificamente acerca das informações coletadas automaticamente (II), a CONSULTRE faz uso de algumas tecnologias padrões, como cookies (conheça nossa Política de Cookies), pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação conosco, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Ressaltamos que é possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies (conheça nossa Política de Cookies) e caches, bem como em nosso próprio site especificamente quanto aos cookies (conheça nossa Política de Cookies)

 

 

Quais são as informações que nós coletamos de você? E quais são os objetivos específicos da coleta?

Informações pessoais que permitirão contactá-lo ou confirmar o seu cadastro e/ou inscrição em nossos cursos e eventos:

  • Nome completo;
  • Cadastro de Pessoa Física (CPF);
  • Data de nascimento;
  • Nacionalidade;
  • Sexo;
  • Telefone;
  • Endereço de e-mail;
  • Redes sociais; e,
  • Endereço de entrega/cobrança.

 

Informações de acesso (login) ao nosso canal de conteúdos (Consultre PLAY) e/ou ao AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem, que nos possibilitará o suporte e operacionalização dos serviços que lhe são entregues:

  • Nome de usuário;
  • Imagem de perfil;
  • Senha padronizada; e,
  • Registros de acesso (com data e horário).

 

Informações demográficas, de interesse e de consumo que nos propiciará a personalização de nossos serviços, produtos e ofertas pautados em suas preferências e estilo de vida:

  • Idade ou faixa etária;
  • Localização geográfica (país, estado, cidade, bairro e endereço);
  • Histórico de compras e/ou transações realizadas em nosso site ou sites parceiros de pagamento; e,
  • Assuntos pesquisados antes, durante e após o acesso ao nosso site. 

 

Especificações técnicas sobre o dispositivo em que você acessa o nosso site, que guiará a otimização de nossos conteúdos, meios e formatos:

  • Dispositivo (computador, tablet, celular etc);
  • Sistema operacional (Windows, Linux, macOS, Android, IOS etc);
  • Endereço IP; e,
  • Navegador da web e sua respectiva versão (Chrome, Explorer, Firefox, Safari etc).

 

Informações de experiência com o nosso site, que serão utilizadas para medir a efetividade de nossos serviços, produtos e ofertas:

  • A origem (meio) de seu acesso;
  • Os links que você clica;
  • As páginas que você acessa;
  • O tempo de seu acesso;
  • A sua recorrência de acesso; e,
  • Outras medições semelhantes sobre a sua interação.

 

Informações geradas a partir de feedbacks dados diretamente por você por meio de pesquisas de satisfação, sugestões de melhoria e reclamações que visam avaliar os nossos serviços, produtos e ofertas:

  • O grau de satisfação com nossos serviços, produtos e ofertas;
  • Quais são os pontos específicos de melhoria;
  • Os riscos operacionais de nossos serviços, produtos e ofertas;
  • Quais serviços, produtos e serviços têm melhor adesão e receptividade; e,
  • Demais dados que mensuram a sua experiência conosco.

 

Informações de rede sociais de terceiros (como Instagram, Facebook, WhatsApp ou LinkedIn) que estão públicas e poderão ser compartilhadas conosco a fim de promover o amplo conhecimento do seu perfil:

  • Dados cadastrais;
  • Cidade(s) atual(is) e/ou visitada(s);
  • Foto de perfil;
  • ID/User (popularmente conhecimento como “@”);
  • Lista de amigos;
  • Assuntos de interesse/preferência; e,
  • Atividades correlatas que você autoriza a rede social de terceiros compartilhar.

 

Caso você queira saber quais informações são compartilhadas publicamente ou prefira não compartilhar essas informações, visite a política de privacidade da rede social de terceiro específica.

 

 

Nós fazemos o tratamento de Dados Pessoais Sensíveis? E de Crianças?

Em nossas ações diárias, minimizamos o tratamento de Dados Pessoais Sensíveis, porém, em casos específicos da operação de nossos cursos e eventos, coletamos, caso haja necessidade, dados de saúde (como alergias, intolerâncias e restrições alimentares). Nestes casos, você será informado sobre o tratamento e finalidade deste tipo de dado, mediante seu prévio e expresso consentimento.

Acerca de Dados Pessoais de Crianças, nós não fazemos a coleta — salvo em situações de necessidade e com o consentimento prévio e expresso de um dos pais ou responsáveis.

 

 

Como usamos os seus Dados?

Para fornecer a melhor experiência com nossos serviços e produtos: é por meio das suas informações que nós interagimos com você para entregar as nossas soluções, processar inscrições/pagamentos e direcionar os serviços e produtos que possam ser relevantes para você. Fazemos isso:

  • Cumprindo com os termos e condições desta Política, dos Termos de Uso e dos acordos firmados com você;
  • Viabilizando a compra/contratação, operação e entrega de nossos serviços e produtos;
  • Entregando conteúdos personalizados e em conformidade com as suas preferências;
  • Confirmando e complementando os seus Dados, conforme a relação firmada com você;
  • Observando as boas práticas em nossas ações publicitárias, desde que você tenha concordado em receber/participar de tais ações;
  • Enviar informações relevantes sobre a realização de nossos cursos e eventos; e,
  • Obtendo o seu histórico conosco para ajudar a detectar e evitar casos de inconformidades.

 

Para estar mais próximo de você: nos relacionar com você, de forma ética e empática, é o que nos faz aprimorar diariamente nossos serviços e produtos, respondendo quando você nos contacta e lhe informando sobre assuntos relevantes e que contribuirão com o seu desenvolvimento profissional e pessoal. Para isso, a nossa comunicação com você é estabelecida quando:

  • Respondemos quando você entra em contato conosco;
  • Realizamos pesquisas de satisfação com o intuito de mensurar, gerenciar riscos e aprimorar ou avaliar nossos serviços e produtos;
  • Comunicamos sobre os nossos cursos, eventos, promoções e/ou publicidades produzidas e gerenciadas por nós e/ou pelos nossos parceiros (conforme especificado no tópico “Com quem compartilhamos os seus Dados?” abaixo), através de e-mails (incluindo e-mail marketing), SMS, aplicativo de mensagens (como o WhatsApp, Telegram etc), ligação telefônica (incluindo telemarketing) e mídias pagas ou conteúdos patrocinados nos mais diversos meios (como Instagram, Youtube, Google, Facebook, LinkedIn etc).
  • Informando sobre eventuais mudanças em nossos termos, serviços ou políticas (incluindo esta Política); e,
  • Ofertando novos serviços e/ou produtos a você, por meio de e-mails (incluindo e-mail marketing), SMS, aplicativo de mensagens (como o WhatsApp, Telegram etc), ligação telefônica (incluindo telemarketing) e mídias pagas ou conteúdos patrocinados nos mais diversos meios (como Instagram, Youtube, Google, Facebook, LinkedIn etc), inclusive aqueles cuja compra/contratação você iniciou, mas não finalizou.

 

Assegurar a sua segurança e proteger os seus direitos: buscando a conformidade em nossas práticas, estabelecemos e monitoramos os seus Dados com o objetivo de evitar atividades ilegais e para prover a correta infraestrutura, como:

  • Promover o suporte técnico e operacional, garantindo a segurança e a funcionalidade de nossos  serviços e produtos;
  • Gerenciar os riscos de atividades ilegais, fraudulentas e/ou suspeitas, que possam provocar danos a nós (Consultre) ou a terceiros, inclusive a você;
  • Prevenir intercorrências técnicas ou de segurança, que possam comprometer nossas operações; e,
  • Proteger nossos direitos e propriedades e os de terceiros, inclusive de invasões e ataques cibernéticos.

 

Promover uma experiência personalizada a você: são os seus Dados que nos ajudam a criar uma experiência mais personalizada e direcionada, selecionando os serviços, produtos, conteúdos e publicidades de acordo com os seus interesses.

  • Selecionar e personalizar anúncios para você, dentro ou fora de nossos serviços;
  • Customizar os conteúdos e a publicidade que exibimos para você;
  • Definir quais são os conteúdos e temas que possam ser do seu interesse; e,
  • Traçar um perfil sobre você, personalizando a sua experiência com os nossos serviços e nos serviços de nossos parceiros (conforme especificado no tópico “Com quem compartilhamos os seus Dados?” abaixo)

Desenvolver novos produtos e serviços: seus Dados podem, eventualmente, ser utilizados para atividade de pesquisa, análise e desenvolvimento de nossos serviços e produtos, inclusive a criação de novos.

  • Monitorar atividades e tendências;
  • Mensurar interações e audiência de nossos serviços e produtos;
  • Desenvolver aprendizado de máquinas publicitárias; e,
  • Acompanhar a sua navegação conosco.

 

 

Com quem compartilhamos os seus Dados?

Como pilar de nosso Gerenciamento de Riscos, somos cautelosos quanto ao compartilhamento dos seus Dados com terceiros e buscamos, nas empresas parceiras, os critérios que atendam aos padrões de segurança e confidencialidade. Destacamos que não comercializamos, em hipótese alguma, as informações que você nos confia. 

Neste sentido, os seus Dados serão compartilhados para os fins abaixo estabelecidos, e nos casos que envolvam empresas parceiras que estejam em conformidade com as normas regulamentadoras e com a presente Política.

Prestadores de Serviços de Tecnologia da Informação: para prestar serviços de nuvem para a nossa plataforma; hospedar os nossos serviços, produtos e conteúdos; e para fornecer suporte técnico e operacional aos serviços e produtos. Nestas circunstâncias, seus Dados serão armazenados e processados em plataformas de terceiros, que podem estar localizadas no Brasil ou no exterior.

Prestador de Serviços de Suporte Técnico e Operacional: para que terceiros nos prestem serviços de suporte técnico e operacional aos nossos clientes, alunos ou assinantes na realização de nossos cursos e eventos, no gerenciamento de documentações e no processamento de conteúdos. Nestas circunstâncias, seus Dados serão processados por tais terceiros.

Prestadores de Serviços de Marketing: para oferecer anúncios relevantes ao seu perfil, envio de e-mail marketing e SMS, realização de telemarketing e pop-up, contamos com serviços de terceiros. Você pode, a qualquer momento, descadastrar-se da lista para esses fins nos contatando por meio do e-mail: comunicacao@consultre.com.br 

Provedores e Integradores de Meios de Pagamento: ao processar o pagamento de sua(s) inscrição(ões) por meio de cartão de crédito/débito, boleto bancário ou quaisquer outros meios que não sejam o de pagamento direto em uma de nossas contas bancárias oficiais, é compartilhado os seus Dados com instituições (terceiros) que tenham o mais alto grau de segurança e estejam certificadas para processar operações financeiras (como número de cartão, código de segurança, CPF etc).

Autoridade Governamentais: caso seja solicitado a fim de cumprir determinações legais, judiciais e/ou  administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes, podemos compartilhar as informações sobre você que são controladas por nós. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.

 

 

Como protegemos os seus Dados?

Adotamos medidas administrativas e de segurança para assegurar a integridade de seus Dados Pessoais, em conformidade com as boas práticas de segurança da informação. Os seus Dados são armazenados e gerenciados através de soluções em nuvem e tecnologias correlatas que visam a melhoria de nossas operações, bem como a melhor entrega de nossos serviços e produtos.

Neste sentido, relacionamos as principais práticas para manter seus Dados pessoais protegidos.

  • Acesso limitado às informações pessoais somente aos nossos colaboradores ou agentes autorizados, que submetem-se à ótica desta Política.
  • Gerenciamento continuado por equipe especializada.
  • Monitoramento periódico das informações presentes, a fim de observar o tratamento dos Dados —  da entrada à eliminação em nossos sistemas operacionais.
  • Layout de nossas plataformas com fácil acesso a alteração de senhas, inclusive com a obrigatoriedade de, no primeiro acesso, redefinir a senha.
  • Proteção física e lógica dos ativos, gestão sobre os acessos e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida de nossas operações.

 

 

Quais são os seus direitos?

Em consonância à regulamentação aplicável, você pode, a qualquer momento, exercer os seus direitos quanto ao tratamento de seus Dados pessoais, bem como solicitar a apresentação de informações detalhadas. Abaixo relacionamos os direitos que lhe são assegurados enquanto titular de Dados pessoais.

  • Confirmar a existência de tratamento de Dados Pessoais;
  • Solicitar o fornecimento dos que possuímos em relação a você;
  • Corrigir Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimizar, bloquear ou eliminar os Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD — Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018);
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a CONSULTRE compartilha/compartilhou os seus Dados;
  • Requer a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões;
  • Solicitar a portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir (nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade); e,
  • Revogar o seu consentimento a qualquer momento.

Observa-se que, em certas circunstâncias, a exclusão de seus Dados Pessoais implicará, também, na restrição de seus acessos aos nossos serviços. Nestes casos, nos é reservado o direito de informar sobre as consequências e aguardar a sua decisão quanto à eliminação ou não. 

Em outros casos, é possível que a retenção de alguns de seus Dados seja necessária, a fim de cumprir nossas obrigações legais ou contratuais ou, ainda, atender a necessidades corporativas.

 

 

Conte conosco!

Ressaltamos que esta Política é um processo contínuo para proteger e utilizar suas informações da maneira mais segura, ética e transparente. Por isso é tão importante para a gente incluir você, ouvir de você, e conhecer suas impressões sobre o que conversamos aqui.

Seja para perguntar ou comentar sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou, ainda, para sugerir melhorias, conte conosco! 

E-mail: comunicacao@consultre.com.br

Telefone: (27) 3340-0122 (Opção 6 – Marketing)

Celular/WhatsApp: (27) 9 8868-0158

 

Atualizado em 21 de janeiro de 2021.

0 Anos de credibilidade
0 Pessoas capacitadas
+0 Clientes fidelizados
+0 Cursos e seminários realizados

O QUE DIZEM NOSSOS ALUNOS Depoimentos

A qualidade e eficiência dos cursos da Consultre é indiscutível! É excelência em tudo: no material fornecido, no local dos cursos, no atendimento, e o mais importante - na escolha dos professores...

Edson Melo
Assessor | SEFAZ/MG

Parabenizo a Consultre pelos seus 30 anos e principalmente pela excelência nos serviços prestados, desde a coordenação, os grandes Professores e toda equipe que sempre nos atende de forma humanizada.

Robson Medeiros
Assessor Jurídico | SESAP/RN

30 anos ensinando a construir conhecimento e valores hoje e no futuro! Depois que participei dos cursos da Consultre, vislumbrei o hoje e como posso construir e aperfeiçoar o meu futuro profissional e pessoal...

Andréa Souza
Secretária | USP/PUSP-RP

Manifesto-me em agradecimento a atenção e organização da Consultre. Minha experiência com a edição do Secretariado Week em Gramado foi perfeita e pude presenciar uma empresa idônea e humanizada.

Amanda Costa
Chefe de Gabinete | FSPH/SE

Uma coisa que me proporciona felicidade é a busca de conhecimento de forma inovadora e puder vivenciar isso através dos cursos da Consultre, onde encontrei satisfação, desenvolvimento, conhecimento e inovação!

Euzilene da Silva
Ass. Administrativo | Campus Novo Paraíso - IFRR

Ganhamos a confiança dos principais Órgãos em todo o Brasil

Podemos te ajudar?